Esquemas de Modulação Codificada Espectralmente AssimétricosDOI: 10.14209/jcis.1990.5 - Cláudio F. Pessoa, Antonio; Soares Arantes, Dalton (Journal of Communication and Information Systems, 2015)
Neste trabalho, é apresentada uma classe de esquemas de modulação codificada controlados por códigos de bloco binários que utilizam constelações regulares combinando FSK e PSK mas com características espectrais particulares, em que se verifica assimetria espectral em tomo da freqüência central. Os sinais codificados apresentam envoltória constante, interessante para aplicação em canais não-lineares. Aspectos referentes à decodificação são comentados brevemente.