Uma Introdução a AnticódigosDOI: 10.14209/jcis.1990.2 - M. Campello de Souza, Marcia (Journal of Communication and Information Systems, 2015)
Neste trabalho, os conceitos fundamentais de anticódigos são apresentados. Um anticódigo, com símbolos em GF(q), é um arranjo de N linhas e m colunas tal que a distância máxima de Hamming entre qualquer par de linhas é menor ou igual a δ. Como é mostrado, um anticódigo apresenta propriedades opostas àquelas de um Código. Assim, um anticódigo ótimo tem um valor máximo de m para N e δ dados, ou um valor mínimo de δ para m e n dados. Procedimentos para geração de códigos corretores de erro, baseados no conceito de anticódigos, são investigados. Como resultado, diversos códigos com parâmetros ótimos são obtidos, a partir da remoção de um anticódigo de seu código de seqüência-m.