Transformadas em Corpos Finitos Para Codificação de Canal DOI: 10.14209/jcis.1990.3 - M. Campello de Souza, Ricardo (Journal of Communication and Information Systems, 2015)
Este artigo apresenta uma descrição geral da teoria dos códigos de bloco lineares através da transformada de Fourier de corpo finito. Nesta abordagem, não apenas os conceitos fundamentais da área são apresentados em um contexto diferente, como também várias formulações alternativas de famnias importantes de códigos corretores de erro são estabelecidas, o que leva a novas soluções para alguns problemas clássicos em codificação de canal.